Инновации

докагенин.jpg


8_innovacii1.jpg8_innovacii2.jpg

Селекционно-генетический центр «ДокаДжин» ООО «Дока-Генные Технологии» выполняет молекулярно-биологические и генетические исследования, связанные с селекцией сортов картофеля; паспортизацию сортов; поддержание коллекций растений; производство мини-клубней и оригинальных семян картофеля. Компания использует собственные уникальные технологии и оборудование.

В течении многих лет компанией организованно сотрудничество с ведущим зарубежным селекционными центрами: Cygnet Potato Breeders Ltd., Шотландия; Norika, Германия; Университет Паннонии, Венгрия. Специалисты СГЦ «ДокаДжин» и зарубежных селекционных центров наблюдают за работой и инспектируют производство семенного материала.

В работе по контролю качества семенного материала используются современные международные стандарты, в частности Руководство ЕЭК ООН по болезням, вредителям и дефектам картофеля.





фитоин.jpg

ООО «Исследовательский Центр «ФитоИнженерия» выполняет собственные и заказные разработки и исследования в области прикладной биотехнологии, диагностики фитопатогенов и создания биопрепаратов, оказывает услуги предприятиям АПК по диагностике болезней сельскохозяйственных культур, организует кооперацию с российскими и зарубежными исследовательскими центрами, учеными и специалистами.

Компания ведет научные исследования в следующих направлениях:

  • Диагностика патогенов сельскохозяйственных культур; 
  • Разработка и производство биологических средств защиты растений; 
  • Производство сельскохозяйственных культур с новыми свойствами; 
  • Высокочувствительные методы анализа химических элементов и соединений в сельскохозяйственных культурах и продуктах питания.
8_innovacii3.jpg8_innovacii4.jpg



микробиофармин.jpg


ООО «МикроБиоФарм» предлагает услуги по выведению и производство бактериофагов для контроля патогенных бактерий, вызывающих гниль овощной продукции. В настоящий момент собственная коллекция включает 96 штаммов бактерий и 86 фагов и постоянно пополняется.


8_innovacii5.jpg8_innovacii6.jpg
8_innovacii7.jpg8_innovacii8.jpg

Основные направления исследований бактериофагов:

  • Генетическая и молекулярно-биологическая характеристика бактериофагов с использованием методов геномного секвенирования и биоинформациионной аннотации, электронной микроскопии, клеточной биологии;
  • Совершенствование методов выделения и очистки бактериофагов, и определения их активности in vitro.

Разработанные методы и поведение молекулярного мониторинга при испытаниях индивидуальных бактериофагов и фаговых препаратов обеспечивает высокую эффективность при решении прикладных задач их использования.


ивег.jpg

ООО «Вегетория» в кооперации с участниками проекта производит картофель и овощи, обогащенные йодом. Цель проекта - придание дополнительных полезных свойств традиционным продуктам, популяризация их на рынке. Йодированные овощи поставляются в розничные сети вместе с основным ассортиментом под отдельной торговой маркой iVeg.

Собственная технология обогащения йодом картофеля и овощей во время вегетации позволяет получать продукцию с дополнительной пищевой ценностью, которая не утрачивается при кулинарной обработке.


8_innovacii9.jpg8_innovacii10.jpg